Украинская зерновая ассоциация
20.03.2017

Мировой рынок гербицидов в 2016 году составил 27,21 млрд. долл. США

20.03.2017

К 2022 году прогнозируется, что он достигнет отметки в 39,15 млрд. долл. США, при CAGR 6,25% в течение прогнозируемого периода.

Основными факторами, стимулирующими рынок гербицидов, является внедрение эффективных методов ведения сельского хозяйства и увеличение производства зерновых и зернобобовых культур, особенно в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Основными ограничениями на рынке гербицидов являются канцерогенность некоторых активных ингредиентов, используемых в гербицидах. Остатки гербицидов также являются одним из основных сдерживающих факторов и могут вызывать серьезный ущерб для выращивания культур, если не контролировать их утилизацию тщательно.

Больше всего на рынке в 2015 году был востребован глифосат, так его можно применять почти на всех культурах. Глифосат не является гербицидом избирательного действия, и используется, главным образом, для борьбы с многолетними сорными растениями и в системах производства зерна c применением no-till. Это также имеет решающее значение для производства генетически модифицированных культур, устойчивых к гербицидам.

Инфоиндустрия

Последние поступления


Курсы НБУ на сегодня
Курсы НБУ на сегодня
Курсы НБУ на сегодня