Украинская зерновая ассоциация
17.02.2017

Индия: в январе объем месячного импорта подсолнечного масла превысил закупки соевого

17.02.2017

Согласно официальным данным, в январе т.г объемы месячного импорта подсолнечного масла в Индию впервые превысили аналогичный показатель по соевому маслу, составив около 220 тыс. тонн и 170 тыс. тонн соответственно.

Таким образом, по сравнению с результатом декабря 2016 г. импорт подсолнечного масла в страну вырос на 16% а поставки соевого масла сократились на 28%. При этом еще в декабре прошлого года сохранялась стандартная для рынка Индии ситуация, когда месячный импорт подсолнечного масла был существенно меньше поставок соевого.

Вместе с тем, по мнению участников рынка, в феврале т.г. ситуация вряд ли будет подобна январской, и поставки подсолнечного масла в Индию несколько снизятся. В то же время, начиная весны, когда на мировой рынок начнет поступать аргентинское масло из подсолнечника нового урожая, индийские покупатели могут наращивать закупки подсолнечного масла, снижая импорт соевого и пальмового.

Напомним, что Индия является крупнейшим мировым импортером подсолнечного масла – по различным оценкам, в 2016/17 МГ страна закупит на внешних рынках от 1,75 до 2 млн. тонн данной продукции.

http://www.apk-inform.com

Последние поступления


Курсы НБУ на сегодня
Курсы НБУ на сегодня
Курсы НБУ на сегодня